纵向项目

当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 纵向项目 >> 正文

沈满洪教授获浙江省哲学社会科学规划重大课题立项

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

98日,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了2024年度浙江省哲学社会科学规划重大课题、后期资助课题等立项名单的通知,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授的课题《碳中和研究》获批重大课题立项。

据悉,该课题将集合浙江大学、浙江财经大学、浙大城市学院等浙江省生态文明智库联盟成员单位的研究力量,综合运用经济学、管理学、法学、社会学、生态学、资源与环境科学等多学科交叉方法研究碳中和的若干重大问题。最终将产出《碳中和论》《碳减排论》《碳中和消费论》《碳汇论》《碳市场论》《碳中和金融论》《碳中和科技论》《碳中和法治论》《碳中和文化论》《碳中和政策论》《碳中和治理论》等11部丛书,实现知识创新、咨政建言和科学普及的有机结合,系统梳理和构建碳中和知识体系、打造碳中和领域精品力作的又一大成集智的具体体现。

上一条:姜双林教授获浙江省新型智库重点课题立项 下一条:沈满洪教授获批国家社科基金教育学项目