成果批示

当前位置: 首页 >> 成果采纳 >> 成果批示 >> 正文

魏玲玲等撰写的成果要报获得省政府领导肯定性批示

发布日期:2023-07-15    作者:     来源:     点击:

近日,由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院、浙江省生态文明智库联盟、浙江省乡村振兴研究院魏玲玲、蒋超、钱志权、徐达等撰写的《关于我省科技特派员制度迭代升级的对策建议》被浙江省生态文明智库联盟主办的《绿色发展内参》第11期编发,呈送省政府领导,获得肯定性批示。

在科技特派员制度实行二十周年之际,该成果要报通过对浙江省科技特派员制度调研的基础上,提出了我省科技特派员制度迭代升级的对策建议。主要观点如下:一是对标乡村全面振兴要求,我省科技特派员制度在范围上还没有完全覆盖“三农”工作所有领域,建议构建科技特派员支撑一二三产融合发展的“三农”工作全产业链新格局。二是山区海岛县依然是我省“三农”工作的主要短板,建议站在共同富裕的高度,依托科技特派员制度加大对山区海岛县“三农”工作的支持力度,实现各基层乡镇派驻全覆盖。三是发挥科技特派员制度育人功能,将科技特派员制度与高校耕读教育、劳动教育、专硕培养、社会实践、志愿服务等紧密结合,鼓励科技特派员导师带领本硕博学生入驻特派员基地,指导学生开展科技志愿服务,厚植农科学子“三农”工作情怀,锻造服务“三农”工作本领,培养更多懂农业知农村爱农民下得去用得上留得住的人才。四是改革科技特派员制度绩效评价机制,凝聚政府、高校、企业合力,围绕资金支持、政策倾斜、市场运作、单列教学科研项目、高校职称评聘改革等方面出台一揽子配套政策,让科技特派员制度真正在基层焕发新的活力。

上一条:张帅和王旭烽教授撰写的成果要报获省政协领导批示 下一条:姜双林教授的研究成果获得国家领导人肯定性批示