成果采纳

当前位置: 首页 >> 成果采纳 >> 成果采纳 >> 正文

顾光同教授等撰写的研究成果被甘肃省自然资源厅采纳

发布日期:2023-10-21    作者:     来源:     点击:

10月20日,浙江农林大学生态文明研究院生态经济研究所所长顾光同教授和浙江农林大学生态文明研究院院长、首席专家沈满洪教授此前向甘肃省委省政府呈报的《绿色发展内参》第2期《市场机制推进甘肃省矿山生态修复的问题与对策》研究报告,获得甘肃省自然资源厅采纳。

该研究报告为甘肃省自然资源厅梳理了市场机制推进甘肃省矿山生态修复的主要问题,为破解甘肃省矿山生态修复的资金投入不足瓶颈,就市场机制推进矿山修复提出了对策建议,对做好甘肃省矿山生态修复工作和制定相关政策文件提供了很好的参考,得到了甘肃省省长、常务副省长和分管自然资源厅副省长肯定性批示。研究报告中所提出的完善矿山腾退用地指标交易政策、优化营商环境、构建“谁修复、谁受益”市场机制、增强社会资本参与矿山修复的信心、建立健全矿山生态修复的绿色金融支持体系等政策建议,甘肃省自然资源厅在制定矿山修复相关政策办法中将予以吸收采纳。