学术交流

当前位置: 首页 >> 智库联盟动态 >> 学术交流 >> 正文

湖师两山院|“两山” 院院长黄祖辉教授出席 “习近平生态文明思想理论与实践研讨会”

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

418日,习近平生态文明思想理论与实践研讨会在福建省三明市举行。省委书记、福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任尹力,生态环境部党组书记孙金龙,中央宣传部副部长孙业礼,出席开幕式并致辞。省长赵龙主持。来自中央党校、中国社科院、联合国环境规划署等省内外专家学者,通过线上或线下的形式参会。

研讨会围绕“习近平生态文明思想的历史逻辑”“习近平生态文明思想的理论逻辑”“习近平生态文明思想的实践逻辑”“生态文明制度创新”等展开研讨。

我院院长黄祖辉教授在线上参会,作了《习近平“绿水青山就是金山银山”理念内涵与精髓》的主旨发言,并向大会提交了《习近平“绿水青山就是金山银山”理念精髓与浙江践行》的研究报告。

湖州师范学院“两山”理念研究院)

上一条: 中国两山研究院|中国(丽水)两山研究院首席专家当选美国科学院院士 下一条:湖师两山院|王景新教授应邀赴湖北荆门市委党校作报告