成果批示

当前位置: 首页 >> 成果采纳 >> 成果批示 >> 正文

王凤婷等撰写的成果要报获省领导肯定性批示

发布日期:2023-10-08    作者:     来源:     点击:

近日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院主办的《绿色发展内参》第14期刊发的由我院生态经济研究所王凤婷副研究员、生态治理研究所熊立春研究员与浙江省乡村振兴研究院方向带头人吴伟光教授共同撰写的《谨防我省消费降级的对策建议》呈送省政府领导,获得肯定性批示。

该成果结合了浙江省省情并依据扩大消费举措要点,梳理了浙江省消费降级的主要表现和成因,提炼谨防浙江省消费降级的对策。主要观点如下:浙江省消费降级主要表现在一线城市消费降级、服务类消费疲软以及消费信心增加缓慢。这些现象的产生源于占消费主体的中产阶级的压力、收入增长放缓和社会保障不完善以及疫情“后遗症”尚未消退。因此,要想谨防浙江省消费降级,就要做到激发中长期消费动能和补贴中低收入群体,提振民营企业信心和化解有效需求不足,提升传统消费和拓展新型主题消费,倡导绿色低碳消费。

上一条:钱志权等撰写的成果要报获省领导肯定性批示 下一条:沈满洪教授撰写的成果要报获云南省政府主要领导肯定性批示