社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

陈真亮教授受聘杭州市公安局临安分局法律顾问

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为加强法治公安建设,提高临安区公安机关规范执法水平,杭州市公安局临安分局制定了《杭州市公安局临安分局法律顾问工作细则》,聘请16名法律顾问,并在4月25日下午举行第一届法律顾问聘任仪式,临安副区长、公安分局局长黄品出席聘任仪式并讲话。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长陈真亮教授受聘为法律顾问并在座谈会上发表专业意见。

在聘任仪式上,罗雪峰副局长宣读了聘任文件,黄品局长为16名法律顾问颁发聘书,并表示衷心感谢。他希望各位专家顾问充分发挥各自专业优势,为临安分局从法律层面提供专家意见,帮助公安机关在改进工作、防范风险、提升水平、树好形象等方面作出贡献,推动法治公安、法治临安建设再上新台阶。

聘任仪式结束后,与会的法律顾问围绕“六大警务”进行专题座谈交流。陈真亮教授重点就国家级自然保护区的法治化治理、生物多样性的一体化司法保护、未经批准进入国家级自然保护区产生的有偿救援民事和行政责任等生态警务方面提供了法律咨询意见与相关规范性文件草案的专家论证意见。

上一条:研究院与宁波国际投资咨询有限公司签订合作协议 下一条:顾光同教授撰写的成果要报获得云南省领导肯定性批示