社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

研究院与宁波国际投资咨询有限公司签订合作协议

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月26日,浙江农林大学生态文明研究院与宁波国际投资咨询有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。宁波国际投资咨询有限公司总经理张静国、纪委书记胡超莉、副总经理谢瑜、总经理助理赵云峰、宁咨绿色公司总经理金科逸、战略投资部吕莹,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院副院长钱志权教授、信息部部长李玉文教授共同出席签约会议。

钱志权副院长简要回顾了研究院发展的历史沿革,介绍了研究院的基本情况,着重介绍了研究院在习近平生态文明思想、林业碳汇理论与实践、低碳发展理论与政策、典型生态系统治理、生态文化与生态文学创作等研究特色,以及当前发展主要目标及重点工作任务。钱志权副院长表示,研究院与宁波国际投资咨询有限公司在人才培养、资政研究、课题研究等方面开展交流合作,将显著提升未来前瞻性课题的谋划、应对方案的制定、为政府部门提供支持、为绿色金融提供数字化服务等。

张静国总经理介绍公司整体情况、核心业务的发展思路及双方战略合作条件,并就双方合作内容进行交流。他表示,宁波宁咨绿色发展有限公司与浙江农林大学生态文明研究院研究方向契合,研究能力互补,通过与研究院的合作,不仅可以吸引高端技能人才,解决新员工培训难度大等问题,提高人才培养质量适配产业需求,更为企业与高校搭建起对接沟通的桥梁,为宁波建设全球海洋中心城市做出更大的贡献。

双方根据战略合作条件,对战略合作提出要求,并且对当前发展主要目标及重点工作任务进行合作表态。现场气氛融洽,战略合作框架协议签约仪式圆满完成,此次签约有利于我院实现建设具有全国影响的省级新型智库以及国家高端智库建设的目标,借势借力助推了研究院建设的高质量发展。

上一条:沈满洪教授等执笔的《推进我省山区生态富民对策建议》 得到省政府主要领导肯定性批示 下一条:陈真亮教授受聘杭州市公安局临安分局法律顾问