生态文化

当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 研究人员 >> 生态文化 >> 正文

张晶教授

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

张晶,博士,教授,硕士生导师,外语学科带头人,浙江省外国语言文学类专业教学指导委员会成员,浙江省境外教材专家库人选,知识翻译学学会常务理事,世界汉语学会会员,山东大学中西方文化比较研究博士后,多伦多大学访问教授,研究方向为应用语言学和跨文化交际,具有丰富的国际中文教育理论和实践经验。主持教育部语合中心等省部级科研项目5项。主持并获省级教学成果奖二等奖3项、省一流课程2项、省级慕课金课1项。出版教材3部,发表学术论文20篇,其中CSSCI收录8篇。兼任国际中文传播教师资格证书考点主任,塞尔维亚研究中心主任。多次参加国际会议并做会议嘉宾发言或分会场主持。