当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

吴一鸣研究团队论文在SSCI一区期刊发表

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

近日,由生态治理研究所吴一鸣团队撰写的论文《Anti-Corruption, Credit Supply, and Agricultural Economic Development》在SSCI一区期刊《Finance Research Letters》发表。据悉,《Finance Research Letters》是JCR一区期刊(IF=10.4),在BUSINESS, FINANCE大类中排名1/111,在全球金融期刊中排名第一。

文章探讨了地方政府反腐力度和信贷政策对农业经济发展的影响,通过对区域面板数据的分析,实证了反腐败与信贷供给能够有效促进农业经济发展,同时反腐败和信贷供给之间存在着互补的关系,在市场化程度较低的地区,两者对地方农业经济发展的互补协同效应更为明显。

上一条:研究院教师主编的四部教材获批为浙江省十四五重点建设教材 下一条:我院17个课题入选2023年度浙江省新型智库课题