社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

王懿祥教授受邀为宁波市生态环境系统“储能争先”干部培训班授课

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为了在全面把握习近平生态文明思想的学习中进一步提高站位、拓展深度,4月28日,箭岭环境学习中心邀请了浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院低碳发展研究所所长王懿祥教授为宁波市生态环境系统“储能争先”干部培训班作题为《浙江低(零)碳镇村创建的典型经验与做法》的主旨演讲。

会上,王懿祥教授对浙江低(零)碳镇村创建作了系统全面的阐释和总结,并着重总结了2023年获评省级低(零)碳镇街赛马评估A等级的余杭区百丈镇与奉化区大堰镇的经验与做法,授课内容详实、案例丰富。

在宁波市生态环境系统“储能争先”干部培训班——大堰学习篇中,干部学员们体验了丰富的现场教学内容,详细了解大堰镇的绿色发展历程,纷纷表示这次的培训对坚持以习近平生态文明思想为指引推动经济转型升级、资源高效利用环境持续改善、城乡均衡和谐打造具有宁波辨识度的共同富裕创新成果提供了深厚的理论支撑和实践应用指导。

上一条:钱志权副院长受邀在青山湖科技城党工委理论中心组扩大会议做新质生产力的辅导报告 下一条:李兰英教授受邀为淳安生态集团作以新质生产力专题讲座