社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

我院成为浙江省生态与环境修复技术协会碳核算与产品碳足迹专业委员会副主任委员单位

发布日期:2024-02-27    作者:     来源:     点击:

为更专业服务会员单位碳核算与产品碳足迹,根据协会章程和专委会管理办法,经理事会同意,浙江省生态与环境修复技术协会决定成立碳核算与产品碳足迹专业委员会(以下简称“专委会”),设立筹备组并向行业主管部门、科研院所、会员单位、生产企业等单位征集委员单位和个人委员(专家)。

12991

2月23日,由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院低碳发展研究所所长王懿祥教授牵头举办的浙江省生态与环境修复技术协会碳核算与产品碳足迹专业委员会成立大会顺利召开。会议审议通过《浙江省生态与环境修复技术协会碳核算与产品碳足迹专业委员会工作规程》,选举生态文明研究院为第一届委员会副主任委员单位,我院低碳发展研究所所长王懿祥教授任主任委员、副所长史琰副教授为副主任委员。

在碳核算与产品碳足迹相关业务交流环节中,王懿祥教授对碳标签制度进行解读,对企业精准控碳、主动减碳,增强碳排放核算与管理的能力与水平进行了经验分享。

各成员单位将继续深入学习碳核算与产品碳足迹相关法律法规和政策,用足用好这一平台,为会员单位提供专业服务,建立完善智库,开展技术攻关,制定服务规范、技术指南等团体标准,推进产学研用深度融合。

上一条:多家媒体报道兴文县2023年人民幸福感评价报告发布会暨幸福兴文建设工程理论研讨会 下一条:钱志权副院长应邀参加兴文县人民幸福感评价报告发布会