社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

研究院与新昌县城投集团签署“百县千企”产学研合作协议

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

531日下午,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院与新昌县城投集团“百县千企”产学研合作基地签约仪式与授牌仪式暨王懿祥教授团队新昌县第二批绿色共富GEP项目启动仪式在新昌举行。我院低碳发展研究所王懿祥教授、办公室主任钱志权副教授、新昌城投集团党委委员、副总经理张军江出席签约仪式。羽林街道、沃洲镇、城南乡等相关乡镇街道领导参与了项目座谈会。

会上,王懿祥教授作了“新昌县GEP核算与转化带动乡村共同富裕”的专题报告,从GEP的内涵、时代需求、实施路径、预期成效四个方面进行了讲解。

钱志权副教授作了双碳”战略背景下我国乡村振兴的路径对策研究”专题报告,从双碳目标势在必行、双碳目标下乡村振兴的机遇与挑战、双碳行动促进乡村振兴对策等方面进行了介绍。

王懿祥教授团队与沃洲镇、儒岙镇、城南乡等8个乡镇街道签订合作协议,这也意味着在前阶段取得沙溪镇试点项目经验的基础上,新昌县沃洲镇、儒岙镇、城南乡等8个乡镇街道的绿色共富GEP项目将全面铺开,后续将开展进场测算、出具核算报告及可研报告、银行授信等相关工作。城投集团与浙江农林大学、相关乡镇街道三方携手,通过政府主导、社会协同、企业参与的形式,将新昌县生态价值转换为经济价值,并实现专项授信贷款,进一步深入贯彻落实“两山理念”,助力推进乡村振兴。

张军江对浙江农林大学给予新昌县绿色共富项目工作的大力支持表示感谢,希望双方今后在绿色共富、农林碳汇科研、人才和产业化领域开展长期合作,开创互利共赢新局面。

张军江代表县城投集团与浙江农林大学生态文明研究院签订了合作协议。随后还举行了浙江农林大学生态文明研究院“百县千企”产学研合作基地揭牌仪式。

上一条:沈满洪团队赴杭州山区开展“山区农民绿色共富”项目调研 下一条:陈真亮教授受聘为浙江省人大常委会咨询专家并参加座谈会