院内活动

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 院内活动 >> 正文

我院入选省新型重点专业智库

发布日期:2023-01-16    作者:     来源:     点击:

近日,浙江省哲学社会科学工作办公室公布了具有全国影响的新型重点智库遴选结果,浙江农林大学生态文明研究院入选为浙江省新型重点专业智库,进入全省首批建设具有全国影响的新型重点智库名单。为了做好此次智库遴选,浙江省哲学社会科学工作办公室出台了《关于遴选拟培育为具有全国影响的省级新型智库的通知》,通过资格审查、通讯评审、现场考察、省社科联党组研究、省新型智库工作联席会议审定等环节,共有8家单位入选新型重点专业智库,2家单位入选重点培育智库;其中高校智库7家。

浙江农林大学生态文明研究院是为了响应国家生态文明建设、碳达峰碳中和重大战略而设立。研究院前身是2011年设立的浙江农林大学生态文明研究中心,2021年6月更名为生态文明研究院。2021年9月获中共浙江省委宣传部批准为浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地。生态文明研究院在生态经济、低碳发展、生态文化和生态治理等方向形成了一大批标志性的研究成果并形成鲜明的特色。近5年,获批国家级重大项目1项,重点项目6项;6件成果获得国家领导人批示或国家部委采纳,21件研究成果获得省部级领导批示;研究成果获得国家科技进步二等奖1项,浙江省哲学社会科学成果一等奖等省部级成果奖34项。

上一条:中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在杭州举行 下一条:共同富裕的探索与实践高端论坛在浙江农林大学举行

关闭