学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

孔凡斌教授带队参加中国森林生态系统定位观测研究网络与生态效益监测评估国家创新联盟学术年会

发布日期:2021-07-26    作者:     来源:     点击:

2021713-14日,中国森林生态系统定位观测研究网络与生态效益监测评估国家创新联盟第八届学术年会在宁夏银川召开,我院首席专家、执行院长孔凡斌教授带领院生态经济研究所所长助理徐彩瑶博士等一行4人应邀参会。会上,孔凡斌教授为大会获奖者颁奖,徐彩瑶博士现场展示了参会学术报告墙报。会议期间,孔凡斌教授一行还就加强森林生态系统服务与人类福祉关系、森林碳汇(绿碳)、海洋碳汇(蓝碳)与工业碳排放(黑碳)即“三碳”协同中和等领域合作研究事项,与中国森林生态系统定位观测研究网络与生态效益监测评估国家创新联盟理事长、首席专家、中国林业科学研究院王兵研究员、牛香研究员以及山东大学李佳硕研究员、钟洪麟教授等进行了深入交流和探讨,达成了重要共识。

来自国家林业和草原局典型林业生态工程效益监测评估国家创新联盟、国家林业和草原局退耕还林()工程管理中心、中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心、北京林业大学、浙江农林大学、山东大学、杭州师范大学、宁夏大学、西北农林科技大学、江西省林业科学院及各地森林生态系统国家定位观测站等全国160多家单位近300名代表参加了本次会议。

上一条:周国模教授受邀担任国家林草局成立应对气候变化专家咨询委员会委员 下一条:沈满洪教授出席浙江高质量发展建设共同富裕示范区重大议题交流会并发言