学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

沈月琴教授带队参加国家自然科学基金管理学部应急项目启动会

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

2月28日,国家自然科学基金委员会管理科学部2021年第1期应急管理项目“全面推进乡村振兴实现共同富裕的机制路径与政策研究”启动会在南京举行,会议由南京农业大学承办。国家自然科学基金委管理科学部领导,来自联合国环境署、农业农村部、中国人民大学的专家,以及南京农业大学、中国农业大学分别牵头的两个团队共60余人参加会议。浙江农林大学副校长、我院沈月琴教授,生态经济研究所朱臻教授、朱哲毅博士,以及博士生杨虹参加了会议。

管理科学部三处吴刚处长主持了开幕式,南京农业大学党委书记陈利根教授致欢迎词。管理科学部副主任刘作仪研究员致辞,他指出,应急项目设立主要是面向国家战略需求提炼科学问题,聚集一批有深厚研究积累且具有影响力的科学家,通过短期的深化研究,为国家战略决策作出贡献,同时他还对应急管理项目的特殊性目标任务、运行机制和研究工作要求作了说明。

团队汇报环节由专家组组长主持,两大团队的总课题及其子课题负责人围绕课题的研究内容设计、预期成果、数据基础、进度安排等方面进行了汇报。专家组成员中国人民大学程国强教授、联合国环境署张林秀研究员,以及农业农村部农村经济研究中心习银生研究员作点评并提出了建设性意见。

沈月琴教授研究团队受邀参加南京农业大学钟甫宁教授牵头的团队,并就所承担的“生态振兴促进农民农村共同富裕的实现路径研究”课题进行了汇报。这是我院首次获得应急管理项目的资助,为进一步深化与高水平专家科研合作、推动高水平成果产出和提升学术影响力提供了良好的平台与契机。

上一条:沈满洪教授宣讲全国两会精神 下一条:钱志权副教授受邀担任浙江省社会物流统计调查制度咨询专家