学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

王旭烽教授出席径山文化研究座谈会

发布日期:2022-08-09    作者:     来源:     点击:

8月3日,径山文化研究座谈会在余杭径山书院举行。生态文明研究院首席专家、茅盾文学奖得主、著名作家王旭烽教授、中国农业科学院茶叶研究所高级实验师于良子先生、径山寺法幢法师和余杭区内部分专家学者出席座谈会,共同探讨径山文化的历史与现状。

会上,各位专家学者围绕《径山文化研究提纲(初稿)》,根据径山文化的历史与现状、问题与建议、研究与推广等角度,各抒己见。同时,俞强先生就《径山文化研究提纲(初稿)》作了解读。余杭学负责人赵丽萍就径山文化研究提出要求,提出目前余杭学在推进径山文化研究方面的计划与打算、在研究中存在的问题等等,并希望余杭学在现有基础上全面深化径山文化研究,助力历史文化名成新中心建设,不断增强余杭文化的软实力。

上一条:钱志权副教授应邀做《碳达峰碳中和的经济学解读》讲座 下一条:沈满洪教授参加“迈向人与自然和谐共生现代化的理论与实践”研讨会并做主旨报告