学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

王旭烽教授等参加“耕织万古 文润千年”耕织文化主题论坛

发布日期:2023-10-16    作者:     来源:     点击:

1014-15日,由临安区委宣传部主办,浙江农林大学茶学与茶文化学院参与承办的“耕织万古 文润千年”耕织文化主题论坛在杭州市临安区顺利召开,来自复旦大学、北京师范大学、中山大学、山东大学、中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、浙江农林大学等单位的二十余位专家学者围绕耕织图相关议题展开深入研讨。

浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态文化研究所方向带头人王旭烽教授、生态文化研究所张帅博士分别主持了论坛不同时段的专题研讨。王旭烽教授应邀作《耕织图中的茶事》学术报告,以中国古代耕织图中的茶事活动为线索切入耕织图研究,以前人未有的洞见重新阐释耕织图,为耕织图研究提供了崭新视角,获得与会学者高度评价。

论坛期间,生态文化研究所王旭烽教授、张帅博士、蒋帅博士还出席了“一图传千年 一城越古今”杭州临安耕织文化周启动仪式和“耕织文化传承与地方社会发展”圆桌论坛,并被临安区委宣传部聘为耕织图文化研究室首批专家学术委员会成员。

上一条:陈真亮教授应邀参加浙江省自然保护地联合会湿地分会2023年年会和水生态环境健康国际研讨会暨第二届中国温州国际湿地论坛 下一条:李健教授参加“休闲发展与生态文明”专题对话暨2023年浙江省休闲学会年会