学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

我院沈满洪教授等受邀出席“生态资产管理与中国式现代化战略咨询会”

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

11月25日至27日为深入贯彻习近平生态文明思想,探讨中国生态资产管理实践的经验,形成引领未来二十年中国生态资产高水平管理与价值实现改革创新的战略建议,以生态文明引领美丽中国建设,以美丽中国建设助推高质量发展和中国式现代化,福建省南平市召开了首届 “生态资产管理与中国式现代化战略咨询会”。

浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授、浙江省乡村振兴研究院首席专家张俊飚教授、浙江省乡村振兴研究院方向带头人吴伟光教授受邀出席此次战略咨询会,并作为特邀专家分别参加“生态资产管理与生态价值实现”“生态资产管理与乡村振兴”“生态资产管理与碳中和”专题研讨并发表咨询意见,吴伟光教授还作了题为“林业碳汇与碳中和”为主题的引导性报告。

此次 “生态资产管理与中国式现代化战略咨询会”由中国人民大学和福建省南平市政府联合举办。福建省副省长林瑞良,中国人民大学校长林尚立,南平市委书记袁超洪、市长林建,中国人民大学副校长朱信凯等领导出席开幕式。中国农业绿色发展研究会理事长、农业农村部原副部长余欣荣,中国工程院院士、北京林业大学原校长、中国人民大学生态文明研究院学术委员会主任尹伟伦,美国国家科学院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员欧阳志云,福建农林大学校长、教育部科技委员会农林学部委员、福建省科技创新领军人才兰思仁等在主论坛上发表主旨演讲。来自福建省省直相关单位、南平市及中国人民大学的有关领导,国内高等学校、科研院所深耕生态文明领域的专家学者及青年学生代表共计120余人参加大会。中国人民大学副校长朱信凯主持开幕式及主论坛。

近年来,在生态文明研究院、乡村振兴研究院的共同引领与推动下,我校在生态文明、乡村振兴等领域的师资队伍、研究水平、学术影响持续快速提升,得到了国内外同行的普遍认可与赞誉。

上一条:陈真亮教授应邀参加新时代“枫桥经验”与中华优秀传统法律文化研讨会 下一条:我院协办的中英自然资本政策与应用转化研讨会在浙江农林大学举行