学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

陈审声副教授在2024年校园商业服务与管理人员暑期研修活动中作主题报告

发布日期:2024-08-08    作者:     来源:     点击:

8月2日-8月5日,2024年全国教育后勤协会校园商业服务与管理人员暑期研修活动在甘肃兰州举办。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院特聘研究员陈审声副教授应邀出席会议,并作题为《向新寻突破 以质谋发展——新质生产力赋能校园商贸高质量生态发展路径的探索与实践》的主题报告。

报告以重温习近平总书记关于新质生产力的重要论述为开端,详细讲解了改革开放以来社会生产力的发展与校园商贸的社会化改革历程,深入分析了新时代校园商贸行业的挑战与机遇,并进一步阐述了新质生产力赋能校园商贸的逻辑关系,提出了“一核六体”生态系统建设的整体思考,即以党建引领为核心,切实推进服务能力、标准规范、智能创新、绿色节能、联合供应、四大育人等六大体系建设。陈审声副教授还进一步谈了浙江省校园商贸的实践体会与展望,要锚定初心,创造幸福校园生活;合作共赢,开拓多元商贸业态;求真敬业,锻造优质服务品牌,旨在推动新质生产力蓄势赋能,共筑高质量校园商贸,助力教育强国建设。

本次活动旨在深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,加强校园商业管理与服务专业化人才培训,促进校园商业服务体系不断适应学校发展的需要,满足广大师生日益增长的对美好校园生活的需求。活动邀请了中国教育后勤协会副会长黎玖高,甘肃省高等学校服务中心主任、甘肃省高校后勤管理研究会常务副会长兼秘书长张睿,甘肃省高等学校服务中心主任、甘肃省高校后勤管理研究会会长郎永杰等专家领导致辞。上海市、江苏省、浙江省等院校领导、专家百余人参加会议。

上一条:PACE2024中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在浙江农林大学举行 下一条:我院教师参加浙江农林大学第二届文法国际学术会议暨 “中国涉外法治体系建设”研讨会