学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

沈满洪教授《建设“人与自然和谐共生的现代化”的“重要窗口”》研究成果发表

发布日期:2021-10-07    作者:     来源:     点击:

近日,研究院院长、首席专家沈满洪教授在《浙江工商大学学报》2021年第5期“建设重要窗口研究”专栏发表《建设“人与自然和谐共生的现代化”的“重要窗口”》的研究成果。该文认为“人与自然和谐共生的现代化”是中国共产党的首创,是浙江省奋力打造“重要窗口”的必由之路。在实现绿色主导、生态优先、环境美丽、资源高效的“人与自然和谐共生的现代化”的进程中,浙江省始终“以更高的标准推进绿色低碳发展、以更大的范围推进生态环境保护、以更强的力度推进资源高效利用、以更广的视野推进美丽城乡建设、以更大的力度推进生态科技创新、以更严的要求推进生态环境治理”为主要抓手,旨在打造以“生态经济主导化、生态环境景观化、自然资源循环化、全省一体化大花园、绿色科技创新自主化、生态文明制度体系化”为主要表征的“重要窗口”。“人与自然和谐共生的现代化”的“重要窗口”是“理论、实践、制度”三位一体的硕果体系,充分彰显出新时代中国特色社会主义制度的巨大优越性。据悉,《浙江工商大学学报》为CSSCI来源期刊,本期“建设重要窗口研究”专栏由浙江工商大学校长、重要窗口研究院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授郁建兴教授主持,收录了我院沈满洪教授和浙江大学方恺教授、暨南大学魏传光教授三位知名专家的论文。

上一条:赵超副教授论文在《Bioresource Technolgoy》发表 下一条:沈满洪教授《生态文明视角下的共同富裕观》研究成果发表