学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

沈月琴教授团队山区生态产品价值实现机制的研究成果获国家林业和草原局领导批示

发布日期:2022-08-30    作者:     来源:     点击:

近日,由我院沈月琴教授生态经济研究所朱臻教授、尹国俊教授、杨虹博士生,贵州财经大学敖贵艳副教授共同撰写的《关于差异化推进山区生态产品价值分类实现机制的建议》获得国家林业和草原局相关领导批示。

该文结合实际,将生态产品分为物质类生态产品、文化类生态产品和调节服务类生态产品,提出了推进生态产品价值实现机制的对策建议,主要观点有:一是做好顶层设计,系统推进差异化生态产品价值实现机制;二是强化确权赋能,创新探索生态调节服务产品实现机制;三是凸显生态品质,有效提升物质生态产品市场竞争力;四是提升消费体验,多元拓宽文化类生态产品价值的间接实现路径。

上一条:研究院获得多项浙江省哲社项目资助 下一条:研究院李健副教授团队完成楠溪江雁楠逸园、百丈瀑、罗溪休闲农林观光园等策划和规划方案