学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

孔凡斌教授团队成果在SCI Top期刊发表

发布日期:2022-10-14    作者:     来源:     点击:

近日,我院首席专家、执行院长孔凡斌教授为惟一通讯作者,校聘孔凡斌教授团队兼职教授江西财经大学经济学院潘丹教授为第一作者等合作撰写的研究论文《Dose environmental information disclosure raise public environmental concern? Generalized propensity score evidence from ChinaSCI Top期刊《Journal of Cleaner Production》在线发表。

论文基于相关经济社会调查数据和环境信息披露数据,应用广义倾向评分方法和工具变量方法,评估了环境信息披露对公众环境关注的影响。研究发现,环境信息披露与环境关注之间是一个倒U型关系,当环境信息披露的强度在65-70之间时,环境信息披露对公众环境关注的影响最大,环境信息公开每增加1%,公众环境关注可能增加1.7%。研究认为,环境信息披露通过提高人们的环境风险认知和环境知识等路径影响公众的环境关注。

上一条:孔凡斌教授团队成果在SSCI Top期刊在线发表 下一条:李健副教授在《Forests》发表文章揭示太湖国际樱花节对游客行为的影响