学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

成果批示|郅玉玲:高质量发展乡村民宿 促进县域共同富裕的对策建议

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

221日,浙江省新型重点专业智库浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所研究员郅玉玲等撰写的《高质量发展乡村民宿促进县域共同富裕的对策建议》被《浙江社科要报》2023年第12期编发,呈报省政府领导,获得肯定性批示。

该文分析了乡村民宿发展在促进山区县域共同富裕中的实践成效及乡村民宿高质量发展面临的问题,提出了相关对策建议,主要观点有:一是利用基础数据库做好科学决策,加强乡村民宿规模化、规范化和标准化引导。二是着眼于推进城乡基础设施和公用设施一体化发展,统筹谋划乡村地区的基础设施和公用设施建设。三是制定出台助力和保障乡村民宿发展的人才使用与人力资源开发政策,培育新型的乡村振兴骨干力量,厚植人才优势。四是强化精品民宿品牌意识,抓好区域乡村民宿的品牌塑造与形象传播建设,推进营销宣传。

上一条:孔凡斌教授团队系列成果在《林业科学》期刊在线发表 下一条:孔凡斌教授团队撰写的研究报告荣获中国社会科学院优秀对策信息对策研究类三等奖