学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

陈真亮教授团队完成省林业局委托项目《<浙江省自然保护区条例>立法研究》

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:     点击:

近日,生态文明研究院生态治理研究所副所长陈真亮教授团队承担的浙江省林业局特别委托项目《<浙江省自然保护区条例>立法研究》顺利结题,全部完成预期的各项立法研究任务。

据了解,经过近两年的省内外自然保护地实地调研、立法座谈、征求部门意见、征求专家意见等,陈真亮教授团队提交了《浙江省自然保护区条例(草案专家建议稿)》《<浙江省自然保护区条例>立法调研报告》《<浙江省自然保护区条例>立项说明》一系列成果,被浙江省林业局采纳,为《浙江省自然保护区管理办法》的完善,以及浙江省人大制定《浙江省自然保护区条例》提供了有益参考,充分发挥专家学者在省级立法活动中的建言献策作用。

上一条:陈真亮教授论文发表在《中国环境管理》 下一条:孔凡斌教授团队系列成果在《林业科学》期刊在线发表