学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

史琰副教授的课题获浙江省共青团课题立项

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

近日,浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院低碳发展研究所副所长史琰副教授的课题《生态文明建设背景下少先队环境教育与大学专业认知一体化路径研究》获2024年度浙江省青少年与青少年工作研究课题立项。

史琰,副教授,风景园林硕士生导师。曾任环境设计专业负责人。现任浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院低碳发展研究所副所长。浙江省生态与环境修复技术协会碳核算与产品碳足迹专业委员会副主任。九三学社浙江农林大学二支社委员。浙江省花境花园学会常务委员。余杭法院人民陪审员。

史琰副教授的课题《生态文明建设背景下少先队环境教育与大学专业认知一体化路径研究》以促进少先队员全面发展为导向,通过将生态文明思维融入少先队的教育教学过程,结合高校研学活动,有机融合少先队的环境教育与大学专业认知教育,突显“大中小联动”的教育优势。这一创新举措旨在增强少先队员的弹性思维,促进自身学习能动性,培养更具生态责任感和综合素养人才,以满足未来社会发展的需求。

近年来,研究院高度重视青少年工作研究,鼓励广大青年教师关心青年发展,参与青年研究,取得了积极成效。

上一条:《2022浙江生态文明发展报告——生态产品价值实现机制的浙江先行》正式出版 下一条:邵宜添博士发表的理论文章被新华社、学习强国等全文转载