科研项目

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 科研项目 >> 正文

鲁先锋团队赴龙游县开展共同富裕课题调研

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

5月17日-20日,文法学院鲁先锋副教授、郑智副教授、杨运姣副教授、汪雪芬博士、刘辉博士以及栗俊伟等研究生到龙游县开展《共同富裕的绿色发展探索与实践——浙江龙游案例》课题的调研。该课题是国家级人才、浙江农林大学党委书记、生态文明研究院院长沈满洪教授主持的第二批浙江文化研究工程《共同富裕的探索与实践——浙江案例研究》重大项目的子课题之一。

本次调研活动由中共龙游县委宣传部和县社科联负责接洽和安排,课题组分别调研了龙游县发改委、科技局、农业农村局、大数据局、经信局、招商局、民政局、林水局、统计局、金融办、文广局、法院等政府部门以及龙游经济开发区、六春湖景区、龙和渔业文化园、红木小镇、小南海镇、荷村等特色示范区。通过此次调研活动,推动了课题组与地方实践的对接,获得了丰富的一手资料,为课题后期研究提供了有力的支撑。

上一条:生态文明研究院获得四项浙江省社科规划“社科赋能山区26县高质量发展行动”专项课题预立项 下一条:浙江省文化研究工程重大项目高君教授、雷家军教授、周柏春教授等子课题召开开题报告会