科研项目

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 科研项目 >> 正文

“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究” 项目研讨会顺利举行

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

10月11日,“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究”项目研讨会在衣锦校区实验大楼顺利举行。研讨会由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授主持,课题组所有成员参加会议。

会上,沈满洪教授首先回顾了项目的缘起,他强调,在当前中国式现代化的背景下,开展大学生生态文明教育研究既十分重要,也尤为紧迫,该项目不仅对推动生态文明建设具有深远意义,还将为提升大学生的生态素养提供有力支持。随后,课题组成员依次汇报了课题的进展情况,详细介绍了各自负责领域已完成的工作内容和遇到的问题。通过汇报环节,与会人员对项目整体进展有了全面的了解,为后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。

在问卷调研相关工作的研讨环节,课题组成员针对问卷设计、调研对象选择、数据收集与分析等关键事项,展开了热烈讨论。大家纷纷就如何提高问卷的有效性和针对性、如何确保数据的真实性和可靠性等问题提出了宝贵意见和建议。经过充分的研讨和交流,与会人员对问卷调研工作有了更为清晰的认识与规划。

最后,会议还重点就成果要报、论文等成果的撰写思路、框架及内容进行了深入交流,并根据各自擅长领域进行了工作分配。大家一致表示,后续必将严格按照项目要求和时间节点,高质量完成成果撰写工作,为项目顺利结题贡献自己的力量。

此次研讨会讨论的项目“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究”,是由沈满洪教授主持申报的浙江农林大学首个国家社科基金教育学项目。该项目的成功申报,不仅彰显了研究院在生态文明教育研究领域的深厚积累和卓越贡献,也体现了研究院对于推动生态文明建设的坚定决心和不懈努力。

下一条:浙江农林大学生态文明研究院多项课题获国家级和省级立项