媒体报道

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 媒体报道 >> 正文

主流媒体持续关注研究院协办的“很高境界的富”理论研讨会

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

616日,溯源新思想很高境界的富磐安理论研讨会在磐安举行,此次理论研讨会是纪念八八战略二十周年溯源新思想系列研讨会之一。研讨会由浙江省社会科学界等单位联合会主办,中共金华市委宣传部、中共磐安县委和磐安县人民政府承办,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院作为学术支持单位协办。本次理论研讨会受到中国新闻网、中国青年报、中国日报、搜狐网、网易、浙江在线、钱江晚报、光明日报、北青网等主流媒体的广泛关注,产生了全国性影响。

中国新闻网、中国日报、搜狐网等媒体关注到了我院院长兼首席专家沈满洪教授对白皮书的解读,他指出全力、聚力、着力,是磐安县域治理实现生态文明建设的决心;护绿、点绿、守绿,是实践绿色新发展理念的坚定;固本、成金、惠民,是磐安始终坚持以人民为中心的发展思想的生动注脚。此外,沈满洪教授对于“很高境界的富”提出了以下五点经验启示:久久为功,始终保持“生态富县生态富民”的战略定力是实现“很高境界的富”的根本保证;生态优先,持续绘就绿色共富之路的生态底色是实现“很高境界的富”的前提条件;特色引领,不断提升生态产业质量成色是实现“很高境界的富”的必由之路;文化赋能,“山容万物,坚如磐石”的磐安精神是实现“很高境界的富”的文化基因;勇于担当,党员干部踏实肯干的精神状态是实现“很高境界的富”的组织保障。

上一条:沈满洪教授就全国生态日设立接受《中国经济时报》采访 下一条:孔凡斌教授在《闽东日报》发表理论文章