社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

我院研究人员受邀赴余杭百丈镇参加杭州市发改委低(零)碳乡镇调研会

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

1124日下午,环境与资源学院副院长王懿祥教授与我院顾光同副教授、姜双林教授一行受余杭区百丈镇政府邀请,前往参加杭州市发改委低(零)碳乡镇创建调研组座谈会,杭州市发改委党组成员副主任陈周斌、资环处处处长曾东城等、市工程咨询有限公司副总经理熊鹰等、杭州市双碳研究中心副主任钱辉以及余杭区发改委分局领导、百丈镇书记、百丈镇镇长等相关负责人参会。

1637764297(1)

首先,百丈镇书记就百丈镇特征以及产业进行介绍,尤其高度赞赏浙江农林大学团队对百丈镇的低(零)碳创建帮扶活动。随后,百丈镇副镇长就百丈镇的低()创建优势、村级尺度的碳家底情况以及四大举措、六大重点项目进行了介绍,并对当前示范创建面临的主要困难,尤其高能耗竹子加工以及产业链如何打通等进行了反馈。

我校帮扶团队,王懿祥教授、顾光同副教授分别从村级尺度的低碳创建的实施、生态价值实现、碳金融支持以及乡村振兴、共同富裕等方面献计献策,得到市发改委调研组的高度认可,并展开了深入交流。随后,大家共赴全球“筷子第一股”!余杭双枪科技股份有限公司进行参观调研,我校帮扶团队进一步与公司监事、生产事业部经理、经济管理学院校友徐洪昌就竹子加工以及产业发展问题深入调研。随后,团队赶赴全国首个“零碳村”——百丈镇半山村调研,并传达了市发改委以及镇政府有关示范创建想法,姜双林教授也为村领导干部就相关法律问题答疑解惑。

上一条:吴伟光教授和李兰英教授应邀为全省林业改革和产业发展现场会作专题报告 下一条:顾光同副教授出席帮扶余杭区百丈镇低(零)碳创建座谈会