社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

浙江农林大学生态文明研究院与衢州市柯城区文发公司签署战略合作协议

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:     点击:

327日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院与衢州市柯城区文旅发展有限公司签署了绿色共富战略合作框架协议。柯城区副区长郑益红、柯城区文旅发展有限公司董事长毛燕君、生态文明研究院低碳发展研究所王懿祥教授、生态文明研究院办公室主任钱志权副教授等出席签约仪式并为浙江农林大学生态文明与衢州市柯城区文旅发展有限公司“百县千企”产学研合作基地揭牌。

签约仪式上,王懿祥教授做了“深化政产学研金民合作 共同打造柯城绿色共富样板”专题报告,对绿色共富转化的时代需求、GEP内涵与转化实施路径以及绿色共富实施的预期成效等方面进行了深入细致的阐述,提出了柯城区放大绿水青山优势、文化底蕴优势,打造绿色共富柯城样板的建议

柯城区副区长郑益红介绍了柯城区绿色共富产学研合作的基础,对双方前期开展的相关合作表示肯定,他指出绿色共富产学研合作是柯城区自身发展的需要,各部门要高度重视,合理加快推进,并提出了合作共建绿色共富转化联合研究中心的具体设想。

区府办、林业局、发改局、农业农村局、文体旅游局等部门领导以及石梁镇、七里乡、九华乡、万田乡等乡镇分管领导就研究院与柯城区开展绿色共富政产学研合作展开了研讨。

签约仪式后,王懿祥教授一行到九华乡与其主要领导就绿色共富合作进行了研讨,并到九华乡水蜜桃基地、浙江佳农公司、大荫山森林穿越等地开展调查研究,就合作共建产学研基地提出了设想。

柯城区文旅发展有限公司将作为浙江农林大学生态文明研究院“百县千企”合作基地双方将就绿色共富转化理论、实施路径与经验推广等合作开展咨政转化和应用转化

上一条:陈真亮教授受聘为浙江省人大常委会咨询专家并参加座谈会 下一条:李兰英教授与张掖市林科院成功签订柔性引进高端人才服务协议