智库联盟介绍

当前位置: 首页 >> 智库联盟介绍 >> 正文

浙江工业大学全球发展与环境研究中心

发布日期:2022-02-17    作者:     来源:     点击:

浙江工业大学全球发展与环境研究中心(GDAE_ZJUT)以全球可持续发展为目标,在气候变化应对与能源政策、生态服务价值评估与人类福祉、流域高质量发展、全球水资源冲突与解决、一带一路绿色贸易等领域开展深入的研究。该研究中心整合国内外经济学、管理学、城乡规划、法学、环境科学、材料科学、能源动力等研究人员,共同开展“发展与环境”的跨学科研究和人才培养。先后获得教育部人文社科优秀成果、上海市哲学社科、浙江省哲学社科奖和地方咨询成果奖多项。研究成果获得国内外普遍关注。

上一条:浙江工业大学两山转化与绿色发展联合研究中心 下一条:浙江财经大学绿色管理研究院