当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文

李健教授团队应邀参加中国林学会森林公园与森林旅游分会2024年学术研讨会

发布日期:2024-07-22    作者:     来源:     点击:

近日,由中国林学会森林公园与森林旅游分会主办,国家林业和草原局森林公园工程技术研究中心、国家林业和草原局森林旅游工程技术研究中心、四川农业大学、福建农林大学等单位共同承办的 “中国林学会森林公园与森林旅游分会2024年学术研讨会” 在成都举办。本次会议主题为“打造践行大食物观先行地 大力推动森林公园生态产品价值实现”,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院特聘教授、中国林学会森林公园与森林旅游分会常务理事李健应邀带领团队参会。

在“专家论坛”上,中国工程院尹伟伦院士、福建农林大学校长兰思仁教授等9位专家作主旨报告。李健教授团队围绕“二十年间杭州市荒野空间演变特征及保护策略研究” “山区生态产品综合实现路径研究——以浙江磐安县‘很高境界的富’为例”议题作了主旨发言,为杭州市荒野空间识别及保护体系建设及磐安生态产品价值实现提出了全新的见解,受到专家学者一致好评。

会后,参会专家调研了海螺沟国家森林公园的森林旅游建设与发展情况。本次会议成功举办促进了高校间学术交流与合作,进一步扩大了我院研究方向与团队学术影响力。

上一条:沈满洪教授团队理论文章在《中国环境报》发表 下一条:周国模教授团队指导的论文发表在《Journal of Cleaner Production》上