社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

许勤华教授的评论文章刊发在中国网上

发布日期:2024-10-04    作者:     来源:     点击:

近日,浙江农林大学生态文明研究院兼职教授许勤华的一篇深度评论文章在中国网上刊发,引起了广泛关注。文章聚焦全球生态环境问题,高度评价了中国在生态文明建设方面的积极贡献。

文章指出,面对资源有限性与经济社会发展之间的矛盾,中国坚持贯彻生态文明建设理念,推动经济社会绿色低碳转型,成为全球绿色转型的引领者。中国不仅在国内扎实推进低碳发展和生态环境治理,还通过提供公共产品与解决方案,为全球生态文明建设贡献力量。

文章强调,中国牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,推动能源转型,实现高资源利用效率与低污染排放。同时,中国积极引导绿色消费,推动生活方式和消费模式转变,为全球减排作出巨大贡献。此外,中国还大力推进数字技术与能源产业深度融合,催生了新技术、新业态、新模式,为全球绿色经济复苏注入强劲动力。

许勤华教授的评论文章不仅展现了中国在生态文明建设方面的成就,也为中国与世界各国的合作提供了新的思路。在习近平生态文明思想的指引下,中国将继续为应对气候变化作出贡献,推动全球环境治理和生态文明建设不断向前发展。

上一条:莫张勤副教授的研究成果获中央领导人批示 下一条:钱志权教授就中国美妆村音乐节接受庆元县融媒体中心采访