社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

钱志权教授就中国美妆村音乐节接受庆元县融媒体中心采访

发布日期:2024-10-02    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,丽水市庆元县中共庆元县委宣传部、共青团庆元县委、庆元县屏都街道办事处,于9月28日在美妆村举行了“乐享美妆村”音乐会,邀请庆元流行音乐学会和美妆达人共同打造了一场视听盛宴,展现了美妆村的无限魅力。浙江省首批文化特派员、浙江农林大学生态文明研究院副院长钱志权教授,就中国美妆村音乐节及其背后的乡村振兴与文化发展接受了庆元县融媒体中心的采访。

钱志权教授表示,这是庆元县在美妆产业转型升级背景下,依托独特的产业禀赋和现代运营模式,打造的一个集产业集聚、文化体验、时尚展示于一体的乡村振兴新平台。美妆村是需要人流量的,通过音乐会这种年轻人喜闻乐见的方式,这有利于提高美妆村的知名度及为日后运营打下良好的基础,通过推广中国美妆村音乐节这一文化品牌,将吸引更多人的关注和参与,共同推动庆元县乃至浙江省的乡村文化振兴事业迈上新的台阶。

上一条:许勤华教授的评论文章刊发在中国网上 下一条:陈真亮教授参加《杭州市生态文明之都建设条例(草案)》征求意见座谈会