社会影响

当前位置: 首页 >> 社会影响 >> 正文

李玉文教授应邀做《传承钱氏家训 点亮乡村文明》的专题讲座。

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

9月19日下午,玲珑街道夏禹桥村举办关于二十届三中全会的理论中心组学习会,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院李玉文教授应邀做《传承钱氏家训 点亮乡村文明》的专题讲座。

李玉文教授的讲座分别从新质生产力与绿色生产力关系、双碳目标行动的必要性、乡村振兴面临的机遇和挑战,乡村振兴发展路径及对策等方面等展开,向与会人员详解解读了党的二十届三中全文对于新质生产力有关论述、新质生产力内涵和现实表现、绿色生产力就是新质生产力,并结合农业农村发展实际,从培育农业领域新质生产力等方面提出乡村振兴发展对策。

上一条:我院两位教授受邀为全国国有林场培训班作专题讲座 下一条:陈真亮教授入选浙江中青年法学法律人才库