院内活动

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 院内活动 >> 正文

研究院召开2023年度国家社科思政专项申报辅导会

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

10月13日,浙江农林大学生态文明研究院在衣锦校区实验大楼318会议室召开2023年度国家社科思政专项申报辅导会。会议邀请文科处处长王成军教授、继续教育学院院长马小辉教授、生态文明研究院办公室主任钱志权副教授进行辅导,会议由生态文明研究院学术部部长李兰英教授主持。

会上,各位课题负责人汇报了思政专项的课题名称、选题依据、研究内容、可能的创新点。各位专家对课题选题、研究思路、研究方法进行指导,并提出具体的选题建议。马小辉教授结合思政专项申报的经验进行了选题文本写作与学术准备的指导。

为了做好此次国家社科基金思政专项课题申报,研究院结合生态文明研究院的研究特色与研究基础与课题指南,主动设计了习近平生态文明思想相关的思政教学选题6个,并在研究院层面进行了申报动员,制定了详细的文本辅导的方案。与会教师纷纷表示选题收获颇丰,专家意见针对性强,将根据专家意见进一步深化选题、撰写文本、修改完善。

上一条:浙江要在推进共同富裕中先行示范 下一条:浙江农林大学生态文明研究院建设具有全国影响的省级新型智库动员大会召开