院内活动

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 院内活动 >> 正文

浙江要在推进共同富裕中先行示范

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

1027日,浙江农林大学生态文明研究院召开会议专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,并对研究院近期工作作出部署,研究院办公室主任钱志权副教授主持会议。

会议指出,习近平总书记在考察浙江时特别强调,浙江要在推进共同富裕中先行示范,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向。党的二十大全面阐释了中国式现代化的理论体系,认为实现全体人民共同富裕是中国式现代化的中国特色。深刻领悟党的二十大精神和中国式现代化理论体系,需要全面学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,从理论深度和实践推进度两个维度来理解全体人民共同富裕,更好贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,使全面建设社会主义现代化国家的战略稳步推进。

会议强调,要把领会好、践行好习近平总书记重要讲话精神作为贯穿研究院工作的主线,进一步找准方法、找对路径,增强信心、增添动力,力求落实到各项工作全过程、各环节。一是要要定期开展集中学习、交流研讨、实地践学,将习近平总书记对浙江的殷殷嘱托传达到。二是要突出实战实效,紧扣研究院工作,结合总书记指示要求,提前谋划好明年工作思路及举措,以实际行动落实总书记的指示要求。三是要发挥智库优势,坚持正面发声,在相关领域工作开展中要传递正能量。

上一条:钱志权副教授受邀为2024年度国家基金写作工作坊做主旨报告 下一条:研究院召开2023年度国家社科思政专项申报辅导会