学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

钱志权副教授等应邀参加次坞镇双碳目标下产业转型论坛

发布日期:2021-11-14    作者:     来源:     点击:

1113日,应诸暨市次坞镇人民政府邀请,经济管理学院党委书记周凯带队、碳中和研究院办公室主任钱志权副教授与学校信息中心主持工作的副主任莫路锋教授一道参加了次坞镇“双碳”目标下产业转型论坛,为能源“双控”和“双碳”目标下次坞镇产业低碳转型出谋划策。

周凯书记介绍了经济管理学院的基本情况,以及经济管理学院在数字乡村、碳达峰碳中和、碳汇经济等领域的主要研究团队以及相关研究成果,与次坞镇领导及参会的企业代表探讨了构建政产学研“双碳”联合攻关研究载体的可行性。

钱志权副教授介绍了碳中和研究院的基本情况和学校在碳达峰碳中和领域的研究优势。他指出,随着党中央、国务院“双碳”目标1+N行动计划陆续出台,降低能耗、产业布局调整、碳交易势在必行。企业应当主动通过能源结构调整、节能技术改造、分布式储能系统应用等手段提高能源使用效率、降低二氧化碳碳排放。同时通过投资林业碳汇项目,提前布局碳交易,科学谋划企业碳资产管理。在互动交流阶段,学校各位老师回答了企业关于碳资产管理、碳足迹标签以及产学研合作等方面的问题。

据了解,此次论坛由次坞镇人民政府组织,住建部科技司原司长郭理桥、浙江南都电源动力股份有限公司总工程师,南都研究院院长吴贤章以及次坞镇8家规上企业代表参会。

上一条:生态经济研究所所长李兰英教授带队赴龙泉市林业局调研 下一条:陈真亮副教授应邀参加中国环境科学学会环境法学分会2021年会