学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

我院孔凡斌教授当选中国农村发展学会副会长

发布日期:2021-12-20    作者:     来源:     点击:

图片

1219日,中国农村发展学会会员代表大会在中国社会科学学院行政楼举行,本次代表大会采取线上、线下相结合的方式。会议通过了理事会工作报告,经全体会员投票选举产生了第八届理事会和常务理事会成员,选举中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯担任会长,副会长由中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄、中国社会科学院办公厅副主任张海鹏、国家发改委宏观经济研究院姜长云、中国农科院农业经济与发展研究所毛世平、中国城乡规划设计研究院郑德高、中国人民大学副校长朱信凯、中国人民大学教授叶裕民、中国人民大学经济学院院长刘守英、北京大学新农村研究院院长黄季焜、中国农业大学文科资深讲席教授李小云、首都经贸大学教授安树伟、南京农业大学经济管理学院院长朱晶、浙江农林大学生态文明研究院执行院长孔凡斌、浙江大学中国农村发展研究院院长钱文荣、湖南师范大学乡村振兴研究院院长陈文胜、华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长罗必良、四川社科院研究员郭晓鸣、西北农林科技大学教授霍学喜等18位专家学者担任。

中国农村发展学会(简称农发会)是2021年经民政部批准、由中国城郊经济研究会更名而来,是由与三农问题研究相关的企事业单位、专家学者等组成的全国性社会团体,是由中国社会科学院主管的、具有独立法人资格的国家一级学会。

图片

上一条:沈满洪教授线上出席“2021年深入学习贯彻习近平生态文明思想研讨会”并发言 下一条:李健副教授应邀为2021文化和旅游部全国“新理论、新思维、新实践——乡村旅游高质量发展”专题研讨班授课