学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

吴伟光教授率队赴安吉开展碳汇共富项目调研

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

915日,研究院吴伟光教授、低碳发展研究所所长施拥军教授浙江省乡村振兴研究院特约研究员陈嫩华高工,以及硕士研究生李璐等一行四人赴安吉县开展碳汇共富项目调研。

调研组听取了安吉县森林碳汇管理局、资源规划局相关负责人就竹林统一流转经营、竹林碳汇收储交易、绿色金融赋能生态资源实现有效转化、形成良性循环等方面的做法,并就相关操作流程、政策规范等进行了深入交流。

调研组还先后到报福镇景溪村、孝丰镇横溪坞村,就村级组织如何组建专业合作社、统一流转经营毛竹林、促进毛竹产业发展和共同富裕的具体做法和成效进行了详细调研。

目前,安吉县的竹林碳汇改革创新各项工作均已形成闭环,正在快速推进之中。调研组将跟踪调研安吉县的经验做法,及时予以总结和宣介。

上一条:孔凡斌教授应邀做《生态共富的理论逻辑与乡村实践路径思考》讲座 下一条:沈满洪教授团队参加教育部哲学社会科学重大项目推进会