学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授参加东阳产业发展主题沙龙并做主旨演讲

发布日期:2023-05-04    作者:     来源:     点击:

2023第三届金华发展大会东阳专场活动——东阳产业发展主题沙龙于2023年4月28日在东阳市举行。东阳市四套班子领导、各部门负责人、各乡镇的负责人、企业家代表等参会。东阳市委书记楼琅坚出席沙龙并致辞,沙龙由市委常委、常务副市长郭锦铭主持。国家级人才、浙江省重点专业智库——生态文明研究院院长、首席专家沈满洪教授基于2021年主持项目《东阳打造经济强市产业发展布局研究》的成果,做了题为《大力推进东阳市产业高质量发展》的主旨报告。中国工程院院士周丰峻、中海油原副总裁徐雄飞、今飞控股董事长葛炳灶、浙能锦江董事长韦东良、横店东磁董事长任海亮、花园新能董事长潘建峰、横店影视董事长桑小庆等做了交流发言。

沈满洪教授围绕东阳市产业高质量发展主题就现实基础、总体思路、空间布局和对策建议做了深入的分析。沈满洪充分肯定了近年来东阳市产业发展的可喜成就:大力优化营商环境,形成了干事创业的浓厚氛围,解决了“要不要发展”和“如何支持发展”的问题;把发展实体经济作为东阳产业发展的重中之重,解决了“发展什么”和“重点发展什么”的问题;大力打造万亩千亿产业平台,并引进了若干引领性的项目,解决了“哪里发展”和“如何集聚发展”的问题。沈满洪建议,东阳市产业高质量发展,要牢固树立“工业强市”的发展理念,大力弘扬“一张蓝图绘到底”的接力棒精神 ,坚定不移办好“万亩千亿”级经济开发区,想方设法建好产业发展研究院,继续打造一流亲清营商环境,千方百计为产业发展提供人才保障 。

上一条:沈满洪教授深入宣讲党的二十大报告 下一条:李健教授受邀出席“生仙里共同富裕乡村休闲旅游论坛”