学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授深入宣讲党的二十大报告

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实浙江农林大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会宣传的党的二十大精神,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院继续开展宣讲工作,深入宣讲党的二十大精神。

党的二十大报告把人与自然和谐共生的现代化纳入中国式现代化的重要特征,第十部分系统阐述了推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,关于生态文明建设的新部署有诸多专题需要宣讲和阐释。

浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院(碳中和研究院)院长兼首席专家沈满洪教授在前期综合宣讲党的二十大报告精神——《自觉担当中国式现代化建设历史使命》等辅导报告的基础上,近期继续深入宣讲党的二十大报告的生态文明建设专题。

沈满洪教授分别面向中铝集团中州铝业干部、中铝集团凉山矿业干部、中国农业银行青海省分行干部做了题为《碳达峰碳中和的任务与路径》的专题报告;面向陕西省汉中市发改系统干部做了题为《加快推进生态产品价值实现机制建设》的专题报告;面向杭州市风景名胜区干部做了题为《推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》的专题报告。

专题报告理论性与实践性相结合、总结性与前瞻性相结合、普遍性与特殊性相结合,得到学员们的普遍赞誉。

上一条:孔凡斌教授应邀在中山大学作学术报告 下一条:沈满洪教授参加东阳产业发展主题沙龙并做主旨演讲