学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

研究院顾光同教授应邀为青年干部做专题报告

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,524上午浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院顾光同教授应邀为杭州市统计局、杭州市社会经济调查队、临安区统计局青年干部作题为《大兴调查研究之风:统计调查与报告撰写》专题讲座

顾光同教授首先从20233月中旬,中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》引入,分别从大兴调查研究势在必行、再谈何为统计、统计数据的收集与抽样技术、如何高质量做好调查工作和研究、如何撰写统计调查报告以及当前我省九大热点调研话题等六个方面进行报告,并强调统计工作者要不忘初心“为国统计、为民调查!”,统计工作应从“数库”工作向“智库”工作升华转变。

上一条:陈真亮教授参加杭州市“公安大脑”建设保障跑道优秀创新案例“比拼亮晒”活动 下一条:孔凡斌教授应邀在中山大学作学术报告