学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

徐彩瑶博士参加卜凯讲堂·青年学者“农林经济研究方法论”研讨会

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

2023年8月21日至24日,我院生态经济研究所所长助理徐彩瑶博士通过选拔参加南京农业大学经济管理学院举办的卜凯讲堂·青年学者“农林经济研究方法论”研讨会,来自中国人民大学、浙江大学、西北农林科技大学、华中农业大学、华南农业大学、浙江农林大学等全国40多所高校和科研院所的70余位青年教师与科研骨干现场参加。本次研讨会特邀西北农林科技大学赵敏娟教授,中国农业大学司伟教授和白军飞教授,同济大学程名望教授,浙江大学龚斌磊教授以及南京农业大学朱晶教授和徐志刚教授等七位农经领域专家授课。研讨内容涵盖研究方法论、研究框架设计、文献阅读方法等课程,以及“学术交叉与研究设计”“农业经济与经济研究的融合”“什么样的研究有助于团队建设”“农林经济管理学科发展历史与前景”等专题报告。

通过这次学习,徐彩瑶博士进一步巩固提升了运用经济学和管理学的前沿理论和先进技术方法从事农林经济管理理论和政策研究的能力,结识了来自全国各地农林经济管理学研究领域的青年学者,拓宽了视野,增强了高质量从事学术科研的信心,取得了良好效果,达到了预期学习目的。

上一条:沈满洪教授应邀参加“循迹溯源学思想·‘八八战略’在文成的实践”理论研讨会并做主旨报告 下一条:吴伟光教授领衔的双碳人才培养核心课程《碳汇经济与政策》正式上线