学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授做客嘉兴学院中国共同富裕大讲堂

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:     点击:

10月31日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授做客嘉兴学院中国共同富裕大讲堂。本期讲堂由嘉兴学院中国共同富裕研究院、嘉兴市城乡风貌整治提升专班办公室、嘉善县发改局(县委社会建设委员会)联合举办,共有近40位人员参加。

沈满洪教授以“生态共富的实现路径及浙江经验”为题,结合习近平生态文明思想,围绕生态共富的理论逻辑、生态共富的实现路径和生态共富的成效经验三个方面对共同富裕做了精彩阐述。

沈满洪教授认为,生态共富在于坚持生态优先的前提下通过推进绿色发展而实现共同富裕的发展道路,并指出,生态共富的实现路径主要包括健全三次分配制度和大力发展生态经济。与此同时,沈满洪教授还提到,浙江省生态共富成效显著,要坚持生态优先,绿色发展,公平正义,不断推进生态共富。在上述基础上,沈教授进一步提出了弘扬“接力棒”精神、展现“出头鸟”姿态、运用“系统论”方法、采取“组合拳”招数以及凝聚“群贤汇”合力等生态共富的宝贵经验。

上一条:王懿祥教授受邀参加中国系统工程学会林业系统工程专业委员会第十四次学术年会并做主旨报告 下一条:生态治理研究所教师应邀参加中国法学会环境资源法学研究会第六次会员大会暨2023年年会