学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

《中国青年报》理论部主任编辑张彦武到我院调研座谈

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

11月16日,《中国青年报》理论部主任编辑张彦武到我院调研座谈。我院院长兼首席专家沈满洪教授,研究人员代表参加了本次座谈会。

会上,沈满洪教授从历史沿革、组织结构、人才队伍、研究方向等方面介绍了研究院的基本情况,表示研究院将增强综合实力,彰显特色优势,为国家和地方生态文明建设、碳达峰碳中和专业领域提供跨学科综合解决方案,力求在生态文明领域研究取得重大突破。

张彦武主任编辑介绍了《中国青年报》的建设情况和版块内容,并且分享了理论文章撰写经验。他表示,写文章要守正创新,立足青年选题,文章风格要年轻化、当代化、可视化,注重理论成果转化。他强调,作者要更加注重宏观性的总体解读,从整体方面去研究把握文章写作。在讨论交流阶段,与会人员就文章选题、理论文章撰写、写作中心建设等方面进行了深入交流。

最后,沈满洪教授对张彦武主任编辑的讲解指导表示感谢并且总结讲话。他勉励研究人员们要积极通过媒体将学术成果传播给更多的受众,将科学思想和科学精神更直接更有效地传播,进一步扩大智库影响力,推动智库高质量发展,引领思想之先锋。

上一条:李健教授应邀出席贵州省2023年红枫湖绿色发展学术论坛 下一条:我院研究员受邀参加新时代·新体旅“共建体育旅游特色村”倡议论坛并作主旨报告