学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

我院研究员受邀参加新时代·新体旅“共建体育旅游特色村”倡议论坛并作主旨报告

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

11月8日,由杭州市萧山区人民政府、杭州市文化广电旅游局、杭州市旅游协会主办,杭州市萧山区楼塔镇人民政府、杭州市全民健身协会承办的新时代·新体旅“共建体育旅游特色村”倡议论坛在杭州市萧山区楼塔镇举行,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态文化研究所特聘研究员马军山教授和外联部部长李健教授应邀参加并作主题报告。

论坛以“新时代·新体旅”共建体育旅游特色村为主题,马军山教授、李健教授分别作《关于体旅特色村创建标准的思考》、《体育助力乡村振兴的发展动态》的主旨演讲,就如何打造体育旅游特色村、如何实现体育旅游的可持续发展等议题进行了深入探讨。

此次论坛聘请杭州文化、旅游、体育等行业领军人才担任“首批体旅助力乡村振兴指导专家”,为乡村“旅游+体育”模式寻找发展新路径。马军山教授、李健教授被聘为首批体旅助力乡村振兴指导专家。

上一条:《中国青年报》理论部主任编辑张彦武到我院调研座谈 下一条:沈满洪教授为全省党校系统智库培训班学员授课