学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

研究院组织召开国家级教学成果奖申报研讨会

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

12月14日,浙江农林大学“大学生生态文明教育”国家级教学成果奖培育研讨会在生态文明研究院会议室召开。本次研讨会邀请了浙江传媒大学校长徐小洲,杭州师范大学副校长黄兆信,浙江农林大学副校长沈月琴担任专家,校党委副书记施美红,宣传部、学工部、研工部、教务处、文科处、团委等相关职能部门负责人参加会议,会议由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪主持。

研讨会上,校党委委员、宣传部部长倪建均汇报了国家级教学成果奖准备情况,专家们一一进行了点评与深入交流,提出了针对性的优化建议,并围绕政策解读、命题内涵、体系梳理、特色创新、材料申报等方面,为成果进一步培育指明了方向。

校党委副书记施美红代表学校对专家组的指导表示感谢,对于团队前期的工作表示肯定。她指出,这是一次有情怀、有态度的课题申报,要做到早谋划、早实施,在工作推进中聚焦发力,成立专班、把握材料修改的时间和空间,推动落实。申报团队要有决心,要有方法,积极做好成果培育工作,力争在国家级教学成果奖申报中取得重大突破,推动学校教育教学改革事业的全面发展。

沈满洪教授总结讲话时指出,团队要以问题为导向,在理念和实践上再进行完善,对于现阶段发现的问题要反复论证,在实事求是的基础上进行多次研讨,规范高效打磨好各项申报材料,切实提升申报成果质量。

上一条:第一届青山湖青年学者论坛——“碳中和路径与对策”在浙江农林大学举行 下一条:“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究”顺利通过开题论证