学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

莫张勤副教授应邀参加第三届全国环境法学教学研究会议并做主旨发言

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

2024年5月26日,第三届全国环境法学教学研究会议在浙江杭州召开。浙江省新型重点专业智库—浙江农林大学生态文明研究院生态治理所副所长莫张勤副教授应邀做《对环境法体系的认识》的主旨发言。来自北京大学、浙江大学、武汉大学、山东大学、华东政法大学、西北政法大学、上海财经大学等三十余所高校、科研院所的五十余名代表出席会议。

莫张勤副教授的发言从环境法体系的基本范畴、主要法律制度、类型特征和配套立法等展开,总结环境法体系的历史变迁和主要成就,结合两高相关指导性案例与典型案例等,并对当前环境法体系建设提出了具体对策建议。

上一条:中通服咨询设计研究院来访洽谈生物多样性保护合作事宜 下一条:钱志权教授应邀出席习近平生态文明思想研究学术论坛并做主旨报告