学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

中通服咨询设计研究院来访洽谈生物多样性保护合作事宜

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

6月6日下午,中通服咨询设计研究院数智咨询事业部部长张冰、高工陈大海、华东区负责人李青等一行来访浙江农林大学生态文明研究院。生态文明研究院副院长钱志权教授、生态治理研究所所长陈真亮教授、外联部副部长刘琼、信息部副部长陈磊、生态治理研究所刘芳博士以及部分法学研究生参加会议。双方在衣锦校区文法学院608会议室就生物多样性保护合作多项议题进行交流、探讨,会议由陈真亮教授主持。

钱志权副院长首先介绍了研究院在沈满洪院长带领下所取得的长足发展以及四个研究所的各自特色优势,并就当前主要发展目标、重点工作任务,以及林业碳汇理论与实践、低碳发展理论与政策、典型生态系统治理、生态文化与生态文学创作等方面取得的成果作了介绍。钱志权副院长表示,中通服咨询设计研究院与浙江农林大学生态文明研究院研究方向非常契合,研究能力与平台可以深度互补,期待通过深度合作,进一步提高双方智库的品牌知名度与影响力。

陈真亮教授介绍了《2023年浙江生态文明建设发展报告:生物多样性保护的浙江经验》等近几年生态文明研究院智库报告成果,表示生态文明研究院还可以发挥智库联盟力量,双方可以在省市生物多样性保护地方性法规规章、行业标准编制等加强合作,充分发挥学校多学科交叉融合的智库平台优势,通过合作产出更多的科研与社会服务成果。

中通服咨询设计研究院数智咨询事业部陈大海详细介绍了公司整体情况、核心业务的发展思路及生物多样性的代表性产品和研究应用体系。张冰、李青等表示,将充分发挥中通服数字化、智慧化建设工程技术优势与浙江农林大学生态文明建设相关学科优势相结合,双方可以在技术研发、标准编制、立法研究、市场合作、工程项目等生物多样性保护各方面开展全方位合作。数智咨询事业部表示非常期待与浙江农林大学的人文社会科学、自然科学等专家学者就生物多样性保护进行前瞻性课题的谋划和实际合作。

上一条:熊立春副教授应邀参加2024中国智慧林场大会并做主旨发言 下一条:莫张勤副教授应邀参加第三届全国环境法学教学研究会议并做主旨发言